Pizza ist ein Klassiker in der deutschen Küche – und Kinder lieben das Gericht. Wenn Oma und Opa sagen, es gibt Pizza, dann fangen die kleinen Kinderaugen gerne mal an zu funkeln. Das Gericht eignet sich aber nicht nur dafür, bei den Enkeln Pluspunkte zu sammeln, sondern auch zum gemeinsamen Kochen. Eine Pizza ist schnell gemacht und kann nach belieben belegt werden. Für Kinder ist es immer etwas Besonderes, wenn sie beim Kochen helfen dürfen. Wir haben für Sie ein einfaches Rezept, um mit Ihrem Enkel beim nächsten Oma-Opa-Tag etwas Abwechslung reinzubringen. Wir nennen das Gericht Kinder-Pizza.
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Zutaten für die Tomatensauce:
1 Dose oder Packung stückige Tomaten (500 g)
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Für den Belag (als Vorschlag):
Salami
Schinken
Pilze
Oliven nach Belieben
2 Päckchen Mozzarella
Oregano
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Hefe mit Zucker, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und anschließend in die Mulde gießen. Das Ganze dann 5 Minuten gehen lassen. Dann können Sie gemeinsam mit Ihrem Enkel alles gut verkneten. Nun heißt es den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Teig auf einem Blech ausrollen und die Tomatensauce auf dem Teigboden verteilen. Nach Belieben belegen, dabei sind keine Grenzen gesetzt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Sie können auch viele kleine Pizzen backen und diese ganz unterschiedlich belegen. Dadurch bekommt Ihr Enkel das Gefühl, eine ganz eigene Pizza gebacken zu haben und kann besonders Stolz darauf sein, einen wertvollen Beitrag zum Mittag- oder Abendessen sein.
Wenn Sie Lust haben, weitere Rezepte auszuprobieren, dann schauen Sie einfach auf unsere Rezepteseite vorbei. Dort finden Sie neben leckeren Rezepten auch Gründe, warum Omas Küche einfach unschlagbar ist.