Passend zu Ostern haben wir Ihnen die leckersten Eier Rezepte herausgesucht. Ob Eier im Glas für den Oster-Brunch, ein schnelles Omelett für die Enkelkinder oder unseren leckeren Eierlikör-Pudding für die Großen – hier findet Jeder das passende Rezept!
Eiersalat nach Großmutters Art
Zutaten für 4 Personen:
- 9 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 200g Mayonnaise
- Salz & Pfeffer
- Nach Belieben: Frische Kräuter, Gewürzgurken, Äpfel, …
- Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), danach abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren.
- Die Eier pellen, klein schneiden und mit dem Dressing vermischen.
- Je nach Geschmack können noch frische Kräuter, Gewürzgurken, Äpfel, Zwiebeln oder Garnelen hinzugegeben werden. Ganz nach dem Motto „Probieren geht über Studieren“ können die Eier eigentlich mit Allem kombiniert werden.
- Wichtiger Tipp von Großmutter: Den Eiersalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Lachs-Lauch-Quiche
Rezept für ca. 12 Personen:
Für den Teig:
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 4 Eier
- 300 g Lachs
- 750 g Porree
- 2 EL Butter ( + Butter für die Form)
- 6 EL Crème fraîche
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Für den Teig Ei, Mehl, Butter, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel anschließend in Klarsichtfolie wickeln und für circa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Lauch putzen, in Ringe schneiden und kurz in Butter anbraten.
- Auch der Lachs wird in feine Streifen geschnitten.
- Eier und Crème fraîche verquirlen und danach Lauch und Lachs hinzufügen. Die Ei-Menge mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer 26er Springform oder einer Tarte-Form auslegen. Danach nur noch die Gemüse-Lachsmischung einfüllen und die Quiche 30 bis 35 Minuten backen – et voila!