Mag Ihr Enkel Müsli? Wer es bislang nicht geschafft hat, den Nachwuchs mit Haferflocken und anderem Getreide in Flockenform zu begeistern, landet vielleicht besser mit einem Prinzessinnen-Müsli oder Abenteuer-Müsli. Früchtemüsli kunterbunt verpackt – inwiefern anders als andere, muss jeder selbst entscheiden; in jedem Fall verspricht die mymuesli GmbH Bioqualität.
grosseltern.de hat getestet.
Schon die Website ist bunt und voller Entdeckungen. Müsli sei nur was für „Körnerfresser“, wie ein böses Vorurteil sagt? Auf mymuesli.com kann man staunen, was es alles gibt – eben auch besondere Kindermüslis. Aber kann ein Bio-Müsli Kindern munden, wenn gar keine künstliche Aromen und Zusätze drin sind? Mymuesli sagt, natürlich: „Und wie!“
Wir wollten es genauer wissen und haben sowohl das Prinzessinnen- als auch das Piratenmüsli bestellt. Sehr einfach geht das online. Innerhalb von zwei Tagen war das Paket da. Der Inhalt: Zwei Kindermüslis, die das Unternehmen nach eigenen Angaben zusammen mit Ernährungsexperten entwickelt.
Und so heisst es auch auf den bunt bemalten Verpackungen: Kinder „sollen richtig Spaß an ihrem Frühstück haben und den Tag gesund und ausgewogen beginnen: mit 100% natürlichem Geschmack, ohne künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.“ Im Prinzessinnen-Müsli stecken vor allem Himbeeren, Erdbeeren und Hafercrunchy, im Abenteuer-Müsli dagegen Schoko-Crunchy, leckere Vollmilch-Schokodrops, Honeyboons, Himbeeren und ganz wichtig …. das spezielle Superfood-Kakaopulver aus Rohkakao, Carob, Blaubeere und Vanillepulver.
Ganz neu im Sortiment ist das Bibi&Tina-Müsli mit einer verhexten Kombination aus kernigen Hafer-, Emmer- und Kamutflocken, knusprigen Honey-Boons, fruchtigen Erdbeerstücken und Kakaopulver.
mymuesli ist seit 2007 online und das erste Unternehmen, bei dem individuelles Biomüsli aus über 80 verschiedenen Zutaten selbst zusammengestellt werden kann. Das Unternehmen verspricht kontrollierte biologische Qualität und verarbeitet – in der Passauer Müslimanufaktur – keine Zusätze. Soweit möglich kommen die Zutaten aus regionalem Anbau und von Erzeugern aus der Nähe.
Unser Fazit: Gesund und einfach lecker!